阿里拓展日本云计算市场

2016-05-18 15:32:38    所在频道:  财经频道    来源: 北京日报   作者 :   
  阿里巴巴集团和日本软银公司日前联合宣布,将在日本成立合资云计算公司,共同拓展日本云计算市场。据悉,这是继亚马逊、微软在日本布局数据中心后,另一个云计算巨头进入日本市场。
 
  根据协议,软银公司将聚焦在市场层面,阿里云则聚焦在技术和产品层面,阿里巴巴和软银将在日本设立数据中心,以便为日本企业提供阿里云的云计算大数据产品和解决方案。
 
  据悉,软银公司是日本最大的电信服务商之一,拥有庞大的企业用户群体。此次阿里云牵手软银,将有助于阿里云在市场和服务方面迅速实现本地化,向日本市场输出全球领先的云计算技术,抓住国际云计算市场的爆发时机。
 
  权威研究机构IDC预估,日本云计算市场规模将在明年达到35亿美元。有业内人士认为,日本企业在IT方面专业化程度较高,近年来传统IT架构向云计算平台转移,日本的云计算市场也随着快速发展,市场需求旺盛。
 
  在阿里巴巴近日公布的财报中,云计算业务凭借175%的季度增速颇为亮眼。德意志银行公布的报告显示,以2015年营收计算,阿里云营收规模已经超过Google云计算业务,与亚马逊AWS和微软Azure组成全球云计算第一阵营。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS