博纳影业拟投50亿建东方影视城

2016-05-17 14:15:31    所在频道:  财经频道    来源: 北京商报   作者 :   
  博纳影视集团有限公司日前公布消息称,拟投资50亿元建设中国博纳东方影视城,而华谊兄弟在不到一周的时间内两度出手,分别在重庆和长沙建立电影小镇,总投资达50亿元。
 
  值得注意的是,目前大部分实景娱乐项目和主题公园都在亏损或艰难维持盈利,主要是因为前期投资成本大,动辄可达几十亿元至数百亿元,而后期回报周期却十分漫长,况且影视文化旅游项目作为一个新兴市场,虽然发展潜力大,但是利润贡献却极低。
 
  以华谊兄弟为例,根据其2015年年报显示,品牌授权和实景娱乐营业收入为5556.6万元,在总营收占比仅为1.43%,排行末尾。
 
  华夏电影发行公司副总黄群飞认为,优质的文化旅游项目有着巨大的市场潜力,势必是文化消费的新方向。但是想要形成规模化的发展趋势,最重要是要拥有品牌的影响力,有了品牌效应,才能维持吸引力,再加上与之配套的消费能力和管理经营能力,方能实现长久的发展。目前中国许多文化旅游项目陷入了盈利难的尴尬,一方面是因为该项目的消费培育期长;另一方面则是因为区域性太强,也许可以吸引当地的消费者,却难以获得全国乃至全球消费者的认可。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS