旅游投资:1-4月全国完成超2000亿

2016-05-17 14:04:33    所在频道:  报告频道    来源: 北京商报   作者 :   
  根据国家旅游局最新披露的统计数据显示,截至4月30日,今年前4个月,全国实际完成旅游投资2145亿元,同比增长27%。另据国家旅游数据中心测算,目前中国旅游就业人数占总就业人数的10.2%。2016年,全国旅游投资将继续保持稳定增长的态势,预计全年旅游直接投资将达到1.25万亿元。到2020年,实现旅游投资总额比2015年翻一番,达到2万亿元。
 
  在昨日举办的2016年中国旅游产业投融资促进大会上,国家旅游局还发布了《2015年中国旅游业投资报告》。数据显示,2015年,全国旅游业实际完成投资10072亿元,同比增长42%,增幅较2014年扩大10个百分点,高于全国固定资产和第三产业投资增速约30个百分点。
 
  在同期发布的《中国旅游上市企业发展报告》中提到,目前,全国已上市的国内旅游企业共计103家,整体市值实现11年12倍的增速。其中,登陆国内资本市场的旅游企业共有97家,市值合计3931.32亿元;登陆海外市场的国内旅游企业共有6家,市值合计1828.18亿元。在国内上市的旅游企业中,中国国旅以37.64亿元的市值位居榜首。而在纳斯达克上市的携程旅行网目前的市值则为1162.87亿元,领跑中国旅游上市公司。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注