调查报告:七成以上中国网民每天手机阅读1—3小时

2016-05-16 10:23:40    所在频道:  报告频道    来源: 人民日报    作者 :   
  在日前召开的中国文化网络传播高峰论坛上,北师大新闻传播学院发布《中国网民数字阅读状况调查报告》(2016)。报告显示,人们的阅读习惯和阅读行为正在发生深刻改变。七成以上网民每天手机阅读1—3小时。使用Kindle等专业阅读器的多数网民每天阅读时长超过3小时。
 
  从数字阅读内容来源看,“微信公众号推送和朋友圈分享”占比过半,高达51.8%,比排名第二的“浏览器网页”高出近30个百分点。结合性别差异看,男性多选择“新闻APP”,女性多选择“微信、社交APP”和“文学网站”。
 
  从阅读前景预测看,62.7%的受访网民认为数字阅读迟早会取代纸质阅读;37.3%的受访网民认为数字阅读永远不可能取代纸质阅读。此外,年龄越小越倾向于认为数字阅读会取代纸质阅读。20岁以下的受访网民认为数字阅读迟早会取代纸质阅读的高达82.9%。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注